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Catégorie :Category: nCreator TI-Nspire
Auteur Author: zepedromariz
Type : Classeur 3.0.1
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Taille Size: 1.83 Ko KB
Mis en ligne Uploaded: 24/11/2024 - 20:00:55
Uploadeur Uploader: zepedromariz (Profil)
Téléchargements Downloads: 2
Visibilité Visibility: Archive publique
Shortlink : http://ti-pla.net/a4338047
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Description
Fichier Nspire généré sur TI-Planet.org.
Compatible OS 3.0 et ultérieurs.
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9) As antocianinas estão presentes nas castas tintas, mas sobretudo abundantes nas castas brancas.f 10) As antocianinas apresentam uma coloração que varia com as condições do meio: ph e presença do ião bissulfito.V 11) Os flavonóis são pigmentos amarelos presentes principalmente nas películas das castas tintas.F 12) Os taninos são polímeros que conforme a sua dimensão podem ser classificados em procianidinas ( até 10 unidades) e taninos condensados ( com mais de 10 moléculas).V 13) O linalol e o geraniol são sesquiterpenóides responsáveis pelo aroma varietal.F 14) O teor de açucares presentes no mosto está normalmente compreendido entre 10 e 25 g/l.F 15) Os bagos maduros contêm quantidades aproximadamente iguais de D-glucose e de sacarose.F 16) A D-glucose e a D-frutose são açucares com cinco átomos de carbono.F 17) As hexoses mais frequentes nos mostos são a L-arabinose e a D-ribose.F 18) As pentoses representam cerca de 1 g/l de mosto.V 19) Os principais ácidos orgânicos do mosto encontram-se na polpa e são o ácido L (+) tartárico, o ácido L (-) málico e o ácido cítrico.V 20) O mosto separado por prensagem é tanto mais ácido quanto maior a intensidade da pressão.v Made with nCreator - tiplanet.org
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9) As antocianinas estão presentes nas castas tintas, mas sobretudo abundantes nas castas brancas.f 10) As antocianinas apresentam uma coloração que varia com as condições do meio: ph e presença do ião bissulfito.V 11) Os flavonóis são pigmentos amarelos presentes principalmente nas películas das castas tintas.F 12) Os taninos são polímeros que conforme a sua dimensão podem ser classificados em procianidinas ( até 10 unidades) e taninos condensados ( com mais de 10 moléculas).V 13) O linalol e o geraniol são sesquiterpenóides responsáveis pelo aroma varietal.F 14) O teor de açucares presentes no mosto está normalmente compreendido entre 10 e 25 g/l.F 15) Os bagos maduros contêm quantidades aproximadamente iguais de D-glucose e de sacarose.F 16) A D-glucose e a D-frutose são açucares com cinco átomos de carbono.F 17) As hexoses mais frequentes nos mostos são a L-arabinose e a D-ribose.F 18) As pentoses representam cerca de 1 g/l de mosto.V 19) Os principais ácidos orgânicos do mosto encontram-se na polpa e são o ácido L (+) tartárico, o ácido L (-) málico e o ácido cítrico.V 20) O mosto separado por prensagem é tanto mais ácido quanto maior a intensidade da pressão.v Made with nCreator - tiplanet.org
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