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Catégorie :Category: nCreator TI-Nspire
Auteur Author: palhares
Type : Classeur 3.0.1
Page(s) : 1
Taille Size: 1.83 Ko KB
Mis en ligne Uploaded: 24/11/2024 - 20:05:20
Uploadeur Uploader: palhares (Profil)
Téléchargements Downloads: 1
Visibilité Visibility: Archive publique
Shortlink : http://ti-pla.net/a4338051
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Description
Fichier Nspire généré sur TI-Planet.org.
Compatible OS 3.0 et ultérieurs.
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(F) A volta é uma doença reversível dos vinhos com teor alcoólico entre 11 e 12% e elevada acidez fixa R: doença provocada por valores elevados de pH e bactérias láticas e alta acidez volátil, pH SUPERIOR a 3,6. · (F) A flor é uma doença pouco perigosa característica dos vinhos que se encontram em recipientes incompletamente cheios, insuficientes sulfitados é provocada por uma bactéria lática. R: provocada por leveduras da Candida vini, não é levedura fermentativa e utiliza o etanol como fonte de carbono (sensível ao SO2). · (F) Na vinificação em tinto, após a fermentação alcoólica devemos sempre realizar uma sulfitação por forma a que o vinho fique com um teor de sulfuroso livre próximo de 30mg/L. R: Falso porque não é sempre, porque caso queira fazer a fermentação malolática não pode aumentar o sulfuroso. Se não fizer a malolática pode aumentar o sulfuroso. · (V) A casse mais frequente nos vinhos brancos é a cúprica. (Tinto é férrica e cúprica). · (V) O dióxido de enxofre molecular possui maior poder antibacteriano e anti-oxidásico · (F) O ph do liquido intracelular do engaço assim como o da película é normalmente inferior ao ph do mosto. Made with nCreator - tiplanet.org
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(F) A volta é uma doença reversível dos vinhos com teor alcoólico entre 11 e 12% e elevada acidez fixa R: doença provocada por valores elevados de pH e bactérias láticas e alta acidez volátil, pH SUPERIOR a 3,6. · (F) A flor é uma doença pouco perigosa característica dos vinhos que se encontram em recipientes incompletamente cheios, insuficientes sulfitados é provocada por uma bactéria lática. R: provocada por leveduras da Candida vini, não é levedura fermentativa e utiliza o etanol como fonte de carbono (sensível ao SO2). · (F) Na vinificação em tinto, após a fermentação alcoólica devemos sempre realizar uma sulfitação por forma a que o vinho fique com um teor de sulfuroso livre próximo de 30mg/L. R: Falso porque não é sempre, porque caso queira fazer a fermentação malolática não pode aumentar o sulfuroso. Se não fizer a malolática pode aumentar o sulfuroso. · (V) A casse mais frequente nos vinhos brancos é a cúprica. (Tinto é férrica e cúprica). · (V) O dióxido de enxofre molecular possui maior poder antibacteriano e anti-oxidásico · (F) O ph do liquido intracelular do engaço assim como o da película é normalmente inferior ao ph do mosto. Made with nCreator - tiplanet.org
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