ex 3 prático
DownloadTélécharger
Actions
Vote :
ScreenshotAperçu
Informations
Catégorie :Category: nCreator TI-Nspire
Auteur Author: ana_nunes9
Type : Classeur 3.0.1
Page(s) : 1
Taille Size: 2.50 Ko KB
Mis en ligne Uploaded: 07/01/2025 - 12:53:53
Uploadeur Uploader: ana_nunes9 (Profil)
Téléchargements Downloads: 2
Visibilité Visibility: Archive publique
Shortlink : http://ti-pla.net/a4436241
Type : Classeur 3.0.1
Page(s) : 1
Taille Size: 2.50 Ko KB
Mis en ligne Uploaded: 07/01/2025 - 12:53:53
Uploadeur Uploader: ana_nunes9 (Profil)
Téléchargements Downloads: 2
Visibilité Visibility: Archive publique
Shortlink : http://ti-pla.net/a4436241
Description
Fichier Nspire généré sur TI-Planet.org.
Compatible OS 3.0 et ultérieurs.
<<
Um restaurante opera 11 meses por ano e fecha às segundas, terças e quartas feiras. Serve diariamente 50 refeições com um preço médio de 150 euros por refeição. Tem capacidade para servir mais 20 refeições. Custos fixos: 1.500.000 ¬ sendo 1.000.000.00¬ de custos de estrutura e 500.000.00¬ de massa salarial. O restaurante tem 10 funcionários que recebem todos o mesmo salário e os custos variáveis são 30¬/ refeição. (a) Calcule o ponto crítico de em quantidade e em valor, apresentando todos os cálculos. 11 em 12 meses: 11/12 ; 4 em 7 dias: 4/7 preço médio: Pvu= 150¬ custos fixos: Cf= 1.500.000¬; custos variáveis: Cvu= 30¬ 10 funcionários Q= CF/ (Pvu-Cvu)= (1.500.000/150-30)= 12 500 refeições v= 12 500 x 150 = 1 875 000 ¬ (b) Calcule as margens de segurança do negócio, em quantidade e em valor, e o resultado operacional. (11/12) x (4 / 7) x 365 x 50 = 9560 refeições -> 9 M9= (9560-12500) /12500 = -0,235 = 23,5% v= 9560 x 150 = 1 434 000 ¬ Mv= (1 434000 - 1 875 000) /1875000 = -0,235 = 23,5% Ro= (Qv x Pvu) - CF- (Q x Cvu) Ò Ro= (9560 x 150) - 1.500.000 - (9560 x 30) Ro= .352 800 ¬ (c) Admita que o restaurante irá completat o negócio vendendo 20 refeições adicionais diariamente com um custo variável de 40¬ e com um preço de venda de 100¬/ refeição. Como fica o negócio? Cvu= 40¬ -> custo variável Pvu= 100 ¬ -> preço venda (11/12) x (4/7) x 365 x 20 = 3824 refeições Ro= (9560 x 150) + (3824 x 100) - 1.500.000 - (9560 x 30) - (3824 x 40) Ro= -123.360 ¬ (d) Se o resultado operacional continuar negativo e a empresa tiver de dispensar funcionários, justifique quantos teão de abandonar a empresa. Ro= 0 (9560 x 150) + (3824 x 100) - 1.000.000 - Cp - (9560 x 30) - (3824 x 40) =0 Cp= 376 640 ¬ 500.000 - 376 640 = 123 360¬ 123 360/ 50 000= 2,47 Temos de despedir 3 funcionários (e) Para não dispensar, qual o corte nos encargos anuais a dispensar? Ro=0 143 4 000 + 382 400 - CF- 286800 - 152960 =0 Cf= 1376 640 ¬ 1376- 1.000.000 = 376.640 ¬ 376.640/ 10 = 37 664 ¬ para cada empregado Made with nCreator - tiplanet.org
>>
Compatible OS 3.0 et ultérieurs.
<<
Um restaurante opera 11 meses por ano e fecha às segundas, terças e quartas feiras. Serve diariamente 50 refeições com um preço médio de 150 euros por refeição. Tem capacidade para servir mais 20 refeições. Custos fixos: 1.500.000 ¬ sendo 1.000.000.00¬ de custos de estrutura e 500.000.00¬ de massa salarial. O restaurante tem 10 funcionários que recebem todos o mesmo salário e os custos variáveis são 30¬/ refeição. (a) Calcule o ponto crítico de em quantidade e em valor, apresentando todos os cálculos. 11 em 12 meses: 11/12 ; 4 em 7 dias: 4/7 preço médio: Pvu= 150¬ custos fixos: Cf= 1.500.000¬; custos variáveis: Cvu= 30¬ 10 funcionários Q= CF/ (Pvu-Cvu)= (1.500.000/150-30)= 12 500 refeições v= 12 500 x 150 = 1 875 000 ¬ (b) Calcule as margens de segurança do negócio, em quantidade e em valor, e o resultado operacional. (11/12) x (4 / 7) x 365 x 50 = 9560 refeições -> 9 M9= (9560-12500) /12500 = -0,235 = 23,5% v= 9560 x 150 = 1 434 000 ¬ Mv= (1 434000 - 1 875 000) /1875000 = -0,235 = 23,5% Ro= (Qv x Pvu) - CF- (Q x Cvu) Ò Ro= (9560 x 150) - 1.500.000 - (9560 x 30) Ro= .352 800 ¬ (c) Admita que o restaurante irá completat o negócio vendendo 20 refeições adicionais diariamente com um custo variável de 40¬ e com um preço de venda de 100¬/ refeição. Como fica o negócio? Cvu= 40¬ -> custo variável Pvu= 100 ¬ -> preço venda (11/12) x (4/7) x 365 x 20 = 3824 refeições Ro= (9560 x 150) + (3824 x 100) - 1.500.000 - (9560 x 30) - (3824 x 40) Ro= -123.360 ¬ (d) Se o resultado operacional continuar negativo e a empresa tiver de dispensar funcionários, justifique quantos teão de abandonar a empresa. Ro= 0 (9560 x 150) + (3824 x 100) - 1.000.000 - Cp - (9560 x 30) - (3824 x 40) =0 Cp= 376 640 ¬ 500.000 - 376 640 = 123 360¬ 123 360/ 50 000= 2,47 Temos de despedir 3 funcionários (e) Para não dispensar, qual o corte nos encargos anuais a dispensar? Ro=0 143 4 000 + 382 400 - CF- 286800 - 152960 =0 Cf= 1376 640 ¬ 1376- 1.000.000 = 376.640 ¬ 376.640/ 10 = 37 664 ¬ para cada empregado Made with nCreator - tiplanet.org
>>