modulo 2 parte II
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Catégorie :Category: nCreator TI-Nspire
Auteur Author: ana_nunes9
Type : Classeur 3.0.1
Page(s) : 1
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Mis en ligne Uploaded: 10/01/2025 - 00:04:14
Uploadeur Uploader: ana_nunes9 (Profil)
Téléchargements Downloads: 2
Visibilité Visibility: Archive publique
Shortlink : http://ti-pla.net/a4444537
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Description
Fichier Nspire généré sur TI-Planet.org.
Compatible OS 3.0 et ultérieurs.
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1. retenderecuperar-se penicilina de um caldo fermentativo diluído através de umaextração com amil-acetato, usando 6 partes de solvente por 100 partes desolução aquosa (caldo). Para um pH de 3.2 o coeficiente de distribuição é 80. a. Considerandoum único andar, efetue um balanço de massa ao produto extraído (penicilina) ededuza a expressão que traduz a razão da composição da penicilina na saída eentrada do extrator, no caldo fermentativo, em função do fator de extração. b. Calculeo valor da razão que deduziu na alínea anterior. c. Determineo rendimento da penicilina na fase leve. d. Determineo fator de concentração e indique o seu significado. e. Paraaumentar o rendimento da extração de penicilina optou-se por usar uma coluna deextração (a operar de forma contínua e em contra-corrente) com o mesmo solventee com uma razão de caudal de solvente e de caldo fermentativo de 0,06. Se aconcentração de penicilina na alimentação for de 20g/L, determine o número deandares necessários para reduzir a concentração de penicilina no caldo à saídapara 0,1 g/L, a composição da penicilina no solvente à saída da coluna e orendimento da penicilina na fase orgânica. Devido a uma alteraçãode pH do caldo aquoso à entrada da coluna o coeficiente de distribuiçãodiminuiu para 70, mas manteve-se o mesmo caudal de caldo. Neste caso, indiqueas alterações a efetuar nas condições de operação da coluna de modo a obter omesmo grau de extração e determine a composição da penicilina na correnteorgânica que abandona a coluna. Comente o resultado obtido Made with nCreator - tiplanet.org
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Compatible OS 3.0 et ultérieurs.
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1. retenderecuperar-se penicilina de um caldo fermentativo diluído através de umaextração com amil-acetato, usando 6 partes de solvente por 100 partes desolução aquosa (caldo). Para um pH de 3.2 o coeficiente de distribuição é 80. a. Considerandoum único andar, efetue um balanço de massa ao produto extraído (penicilina) ededuza a expressão que traduz a razão da composição da penicilina na saída eentrada do extrator, no caldo fermentativo, em função do fator de extração. b. Calculeo valor da razão que deduziu na alínea anterior. c. Determineo rendimento da penicilina na fase leve. d. Determineo fator de concentração e indique o seu significado. e. Paraaumentar o rendimento da extração de penicilina optou-se por usar uma coluna deextração (a operar de forma contínua e em contra-corrente) com o mesmo solventee com uma razão de caudal de solvente e de caldo fermentativo de 0,06. Se aconcentração de penicilina na alimentação for de 20g/L, determine o número deandares necessários para reduzir a concentração de penicilina no caldo à saídapara 0,1 g/L, a composição da penicilina no solvente à saída da coluna e orendimento da penicilina na fase orgânica. Devido a uma alteraçãode pH do caldo aquoso à entrada da coluna o coeficiente de distribuiçãodiminuiu para 70, mas manteve-se o mesmo caudal de caldo. Neste caso, indiqueas alterações a efetuar nas condições de operação da coluna de modo a obter omesmo grau de extração e determine a composição da penicilina na correnteorgânica que abandona a coluna. Comente o resultado obtido Made with nCreator - tiplanet.org
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