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Informations
Catégorie :Category: nCreator TI-Nspire
Auteur Author: samtak
Type : Classeur 3.0.1
Page(s) : 1
Taille Size: 1.67 Ko KB
Mis en ligne Uploaded: 17/02/2025 - 18:01:01
Uploadeur Uploader: samtak (Profil)
Téléchargements Downloads: 3
Visibilité Visibility: Archive publique
Shortlink : http://ti-pla.net/a4507626
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Description
Fichier Nspire généré sur TI-Planet.org.
Compatible OS 3.0 et ultérieurs.
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Irradiation La technologie existe depuis 1950. Consiste à bombarder le produit avec des électrons. Avantages : - Peu ou pas de chauffage des aliments. -Changements dans la valeur nutritionnelle comparables aux autres méthodes de conservation. -Aucun usage dagents de conservation. -Besoins en énergie très faibles. -Facile à opérer. Inconvénients: Cout d'investissement trés élevé; Inhibition de la germination de la pomme de terre et de l'oignon. Thermothérapie Traitement par immersion dans leau, à la vapeur ou à lair. à 40-55 C durant quelques minutes. Effets bénéfiques : · Retard du mûrissement et de la sénescence. · Réduction du brunissement enzymatique. · Réduction des maladies microbiennes. · Réduction des maladies du froid. Mécanisme : Synthèse des protéines de choc thermique qui ralentissent ou bloquent le métabolisme des autres protéines (ex : les enzymes). Made with nCreator - tiplanet.org
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Compatible OS 3.0 et ultérieurs.
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Irradiation La technologie existe depuis 1950. Consiste à bombarder le produit avec des électrons. Avantages : - Peu ou pas de chauffage des aliments. -Changements dans la valeur nutritionnelle comparables aux autres méthodes de conservation. -Aucun usage dagents de conservation. -Besoins en énergie très faibles. -Facile à opérer. Inconvénients: Cout d'investissement trés élevé; Inhibition de la germination de la pomme de terre et de l'oignon. Thermothérapie Traitement par immersion dans leau, à la vapeur ou à lair. à 40-55 C durant quelques minutes. Effets bénéfiques : · Retard du mûrissement et de la sénescence. · Réduction du brunissement enzymatique. · Réduction des maladies microbiennes. · Réduction des maladies du froid. Mécanisme : Synthèse des protéines de choc thermique qui ralentissent ou bloquent le métabolisme des autres protéines (ex : les enzymes). Made with nCreator - tiplanet.org
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